Корзина

Сейчас у компании нерабочее время. Заказы и сообщения будут обработаны с 10:00 ближайшего рабочего дня (сегодня)

+380 (67) 702-07-11
+380 (95) 419-27-14
+380 (63) 501-25-41
Интернет- магазин "Эксклюзив"
Корзина

Бергамот-эфирное масло(восстановленное)(Италия)-10 мл

49,30 ₴

Показать оптовые цены

Минимальная сумма заказа на сайте — 150 ₴

  • В наличии
  • Оптом и в розницу
  • Код: ЕО-12
Бергамот-эфирное масло(восстановленное)(Италия)-10 мл
Бергамот-эфирное масло(восстановленное)(Италия)-10 млВ наличии
49,30 ₴
+380 (67) 702-07-11
  • +380 (95) 419-27-14
  • +380 (63) 501-25-41
+380 (67) 702-07-11
  • +380 (95) 419-27-14
  • +380 (63) 501-25-41
возврат товара в течение 14 дней по договоренности

Эфирное масло бергамота получают из кожуры плодов, листьев и цветков вечнозеленого дерева, гибрида цитрона и померанца. Название дерева происходит от итальянского города Бергамо совсем не случайно, ведь именно в окрестностях этого города находятся крупнейшие плантации бергамота. В настоящее время, бергамот выращивают не только в Италии, но и во многих странах мира с теплым климатом, например, в Индии и Китае.

Масло получают путем холодного отжима, что способствует сохранению в его составе минеральных веществ и витаминов.

Благодаря его освежающему и приятному аромату, эфирное масло бергамота чаще других цитрусовых используют в парфюмерной промышленности.

Область применения эфирного масла бергамота достаточно большая. Применяемое в массажах и ваннах масло производит спазмолитический эффект. Антисептические свойства масла бергамота используются для лечения акне. Применяемое при уходе за жирной кожей масло регулирует работу сальных желез, оказывает противовоспалительное и регенерирующее действие. В комбинациях с другими маслами эфирное масло бергамота применяют в лечении псориаза и экземы. Однако следует помнить, что масло бергамота обладает сильным фотосенсибилизирующим свойством, поэтому не рекомендуется использовать его слишком часто и в больших концентрациях.

Положительно зарекомендовало себя масло также при лечении перхоти, в этом случае его добавляют в шампунь и ополаскивают волосы раствором содержащим масло бергамота.

Применяемое в ингаляциях масло бергамота помогает бороться с инфекциями дыхательных путей, вирусом гриппа, облегчает боль в горле. При ополаскивании ротовой полости раствором, содержащим эфирное масло бергамота, устраняется неприятный запах.

Седативное и успокаивающее свойство бергамотового масла используется при лечении депрессии, для снятия тревоги, стресса и нервного напряжения. Ароматизация помещения эфирным маслом бергамота поможет избавиться от бессонницы.

Масло бергамота – это также и афродизиак, его часто используют для эротического массажа.

 

Характеристики
Основные
ДействиеПротивовоспалительное
Тип кожиЖирная
Проблема волос и кожи головыПерхоть
Информация для заказа
  • Цена: 49,30 ₴